Unsere Speisekarte

Gans…schön lecker ab 18.11.2024

Rote- Beete- Suppe  

mit Kräuterschmand und Baguette– 6,50€


Tranchen von der Entenbrust an Cranberry- Vinaigrette, dazu frischer Feldsalat und ofenfrisches Baguette12,90


Entenbrust, sous vide gegart auf gebratenem Wirsing  mit hausgemachten Cranberry- Birnen- Chutney und Süßkartoffel- Pommes- 24,90€


Halbe Mecklenburger  Grillente mit Backobst und Orangensoße, an hausgemachtem Apfelrotkohl, dazu Thüringer Kartoffelklöße- 23,50€


Gänsebrust geschmort in eigener Soße, auf winterlichem Pfannengemüse und Serviettenknödeln- 25,50€

 


Entenkeule a´l´orange in eigener Soße, dazu Kartoffelklöße  und geschmorter Wirsingkohl- 26,90€

 


zum Abschluss noch etwas Süsses…

Kaiserschmarrn mit warmen Pflaumenkompott– 7,50€

 

 

 

… zusätzliche Gerichte 

Geflügelkraftbrühe mit Eierstich, Fleischklößchen und Gemüse- Julienne – 6,20€


Tomatensuppe mit Mozzarella und Pesto – 6,20€

 

Salate

Kleiner Salatteller mit Kräutercroutons und Dressing – 6,60€


Hähnchenbrustsalat, frische Blattsalate mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, knusprigen Speckstreifen, ofenfrischem Baguette und Dressing nach Wahl – 15,20€


Ziegenkäse, gratiniert, auf bunten Blattsalaten mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen, ofenfrischem Baguette und Dressing nach Wahl – 16,70€

 

Hauptgerichte

Vegetarischer Cheeseburger mit herzhaften Gemüse- Patty, klassisch belegt mit Babysalat, Tomate, Gewürzgurke, Kräutermayonnaise, dazu Pommes Frites – 16,20€


Hähnchenbrust, gebraten auf fruchtigem Ananas- Kokos- Curry mit gebuttertem Basmati- Reis – 17,00€


Schnitzel „Strammer Max“ – zwei panierte Schnitzel vom Schweinerücken mit schinkenscheiben, zwei Spiegeleiern, saurer Gurke und Bratkartoffeln – 17,90€


Nackensteak-200g vom Schwein mit Kräuterbutter auf gebratenen Zwiebeln, dazu Kartoffelecken und Sour Cream – 18,90€


Garnelen, gebraten auf weißen Bandnudeln in Krustentiersauce mit Kirschtomaten und Pesto, dazu geriebenen Parmesan – 22,30€


Zanderfilet, unter einer Olivenkruste auf mediterranem Gemüse, dazu Röstkartoffeln und Kräuter- Aioli – 24,50€

Gesüßte Joghurtcreme mit Waldbeeren und Müsli- Crunch – 7,50€


Schwedeneisbecher – 7,50€


Creme brulee mit Cassis- Sorbet – 8,40€

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Jetzt reservieren